top of page

Il classico dei classici non poteva mancare: e allora ecco la mia versione della torta di mele, perfetta per colazione, merenda ma anche come dessert dopo cena!

 

Ingredienti

700 gr di mele

2 uova

200 gr di zucchero

200 gr di farina

100 gr di burro

200 ml di latte

la scorza e il succo di 1 limone

1 bustina lievito

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale

zucchero a velo per spolverare



Preparazione
Sbucciate le mele, levate il torsolo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine; quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone, al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.
In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella, il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele. Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella.

Cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella. 

bottom of page