
mood in food
le ricette della Noemina


Ciambellone all'acqua
Ho letto di questo dolce all'acqua nel web, dove viene descritto come uno dei ciambelloni più soffici che ci sia, sinceramente ero tanto scettica che l'ho voluto provare quasi per scherzo! Il risultato è a dir poco sorprendente, vi dico solo che è diventato un must per la nostra colazione!
Ingredienti
3 uova
250 g di farina
250 g di zucchero
100 g di olio di semi
130 g di acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo prima l'olio, poi l'acqua e la vanillina.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli pian piano nell'impasto continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
A questo punto cospargete il ciambellone con la cioccolata fatta a pezzetti ( in questo modo non scende tutta sul fondo della teglia) e infornate immediatamente.
Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti o finché con la prova dello stuzzicadenti il ciambellone non risulterà pronto.
Nota: spesso preparo questo ciambellone con farina integrale e zucchero di canna integrale (la foto sotto è di questa versione), vi garantisco che il risultato non ha niente da invidiare alla versione classica!
