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Torta di barbabietole al cioccolato

Ho letto la ricetta di questa torta sul web e mi hai incuriosito al punto da farmi precipitare ad acquistare le barbabietole! Il risultato? Sicuramente molto particolare, è una torta umida dal gusto fresco e leggero, sicuramente da provare!

 

Ingredienti
400 gr di barbabietole lessate
200 gr di olio di semi di mais
230 gr di zucchero
3 uova medie
230 gr di farina 
40 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
130gr di cioccolato fondente a pezzetti

Preparazione

Per prima cosa elimina la buccia esterna delle barbabietole già cotte.

Taglia la polpa a dadini e unisci 30 gr (dei 200 gr totali) di olio e frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

In una ciotola monta le uova intere con lo zucchero per 10 minuti, fino a quando non risulterà ben spumoso. Versa ora le barbabietole frullate.

Amalgamale bene e aggiungi l’olio restante. Setaccia la farina con il lievito e il cacao amaro in polvere, quindi incorporali poco alla volta all’ impasto.

 

Infine aggiungi il cioccolato tritato a pezzetti.

Versa l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

TORTA DI BARBABIETOLE AL CIOCCOLATO.jpg
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