top of page

Pesce finto

Un superclassico tra gli antipasti semplici e sfiziosi che è sempre di grande effetto! Io ho realizzato la forma del pesce a "mano libera" ma si trovano in commercio le forme in alluminio fatte ad hoc.


Ingredienti

500 gr di patate

240 gr di tonno sott'olio

1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 cucchiai di maionese

cetriolini sott'aceto

sale&pepe

 

Preparazione

Cuocete le patate in pentola a pressione, quindi riducetele in poltiglia con l'aiuto di una forchetta; fate intiepidire e aggiungete il tonno sgocciolato dell'olio, i capperi tritati, il sale e il pepe.

Amalgamate il composto e aggiungete 5/6 cucchiai di maionese.

Mettete il composto ottenuto su un piatto da portata e sagomatelo con le mani dandogli la forma di un pesce (oppure usate l'apposita forma).

Ricoprite il pesce con un velo di maionese.

Tagliate a rondelle sottili i cetriolini e disponeteli a mò di scaglie sul corpo del pesce finto. Guarnite per formare l'occhio e la bocca (io ho usato un cappero e un pezzetto di carota).

Mettete il pesce finto in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servirlo.

Ecco il risultato!

bottom of page