
mood in food
le ricette della Noemina


Pesce finto
Un superclassico tra gli antipasti semplici e sfiziosi che è sempre di grande effetto! Io ho realizzato la forma del pesce a "mano libera" ma si trovano in commercio le forme in alluminio fatte ad hoc.
Ingredienti
500 gr di patate
240 gr di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 cucchiai di maionese
cetriolini sott'aceto
sale&pepe
Preparazione
Cuocete le patate in pentola a pressione, quindi riducetele in poltiglia con l'aiuto di una forchetta; fate intiepidire e aggiungete il tonno sgocciolato dell'olio, i capperi tritati, il sale e il pepe.
Amalgamate il composto e aggiungete 5/6 cucchiai di maionese.
Mettete il composto ottenuto su un piatto da portata e sagomatelo con le mani dandogli la forma di un pesce (oppure usate l'apposita forma).
Ricoprite il pesce con un velo di maionese.
Tagliate a rondelle sottili i cetriolini e disponeteli a mò di scaglie sul corpo del pesce finto. Guarnite per formare l'occhio e la bocca (io ho usato un cappero e un pezzetto di carota).
Mettete il pesce finto in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servirlo.
Ecco il risultato!
