top of page

Patate al latte

Un contorno sfizioso e semplicissimo: delle gustose patate da cuocere in forno in modo originale... non vi resta che provare!

Ingredienti
600 g di patate 

500 ml di latte circa
parmigiano grattugiato
burro 
sale&pepe 
noce moscata 

Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottilissime (circa 3 millimetri). Imburrate una teglia e mettete uno strato di patate, salate, pepate e mettete un po’ di noce moscata. Ripetete il procedimento fino a quando le patate non saranno finite.
Sull’ultimo strato, oltre a sale, pepe e noce moscata, mettete un bel po’ di parmigiano e dei pezzetti di burro. Aggiungete il latte, senza coprire del tutto le patate.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fino a che le patate non avranno assorbito tutto il latte).
Servite tiepido.

bottom of page