
mood in food
le ricette della Noemina


Torta all'acqua al cioccolato
Dato che il ciambellone all'acqua è diventato un must della nostra colazione, non potevo non provare la versione al cioccolato! Il risultato è ottimo: leggero, profumato e incredibilmente soffice!
Ingredienti
3 uova
220 g di farina
40 g di cacao amaro
200 gr di zucchero
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
90 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo prima l'olio, poi l'acqua e la vanillina.
Mescolate la farina, con il cacao, il sale ed il lievito e aggiungeteli pian piano nell'impasto continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unite il cioccolato a pezzi.
Versate l'impasto in uno stampo per torte di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 50 minuti.