top of page

Torta all'acqua al cioccolato

Dato che il ciambellone all'acqua è diventato un must della nostra colazione, non potevo non provare la versione al cioccolato! Il risultato è ottimo: leggero, profumato e incredibilmente soffice!


Ingredienti
3 uova

220 g di farina

40 g di cacao amaro 
200 gr di zucchero
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua 
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale
90 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo prima l'olio, poi l'acqua e la vanillina. 
Mescolate la farina, con il cacao, il sale ed il lievito e aggiungeteli pian piano nell'impasto continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine unite il cioccolato a pezzi.
Versate l'impasto in uno stampo per torte di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 50 minuti.

bottom of page